FC Kempten e.V.

Der FC Kempten ist der einzige Sportverein in der Allgäumetropole, in dem ausschließlich Fußball gespielt wird. Seit seiner Gründung im Jahre 1908 hatte der FCK immer wieder turbulente Zeiten zu überstehen.

Doch sowohl zwei Weltkriege als auch finanzielle Engpässe und naturgemäß ebenso sportliche Rückschläge konnte der Verein überstehen. Bereits im Jahre 1921 spielte der FC Kempten in der damals höchsten Liga. Nach dem zweiten Weltkrieg konnte zwischen 1949 und 1957 gleich fünfmal die Schwäbische Meisterschaft gefeiert werden. Von 1999 bis 2001 spielte der FCK in der Bayernliga.

Nach den erneuten Bayernliga– Aufstiegen 2005 und 2007 musste jeweils nach nur einer Spielzeit wieder der Gang zurück in die Landesliga angetreten werden. Derzeit spielt der FCK in der Bezirksoberliga sowie mit dem Reserve– Team in der Bezirksliga Schwaben. Seit Jahren Aushängeschild des Vereins ist die Jugendarbeit. So sind ab den E–Junioren (U 11) in allen Altersklassen zwei Jugendmannschaften im Spielbetrieb. Die U 19 (A–Junioren) und die U 17 (B–Junioren) spielen in der Landesliga, die zweiten Mannschaften in der Kreisliga bzw. Bezirksoberliga.

Die U 15–Teams (C–Junioren) sind in ebenfalls in der Bezirksoberliga bzw. Kreisklasse aktiv. Durch den Spielbetrieb mit zwei Mannschaften sowie fachlich hochqualifizierten Trainern können Talente optimal gefördert und auch Spielpraxis sichergestellt werden. Wir freuen uns daher über jeden Spieler, der sich uns anschließen und sich selbst verbessern will.

Die gute Jugendarbeit soll sich auch im Seniorenbereich auszahlen. In den letzten Jahren konnten zahlreiche junge Spieler in den Spielbetrieb der Herren eingebaut werden. Unser Ziel ist es, attraktiven Fußball in unserem schönen Illerstadion in allen Altersklassen zu bieten. Wir würden uns freuen, wenn wir auch Sie bei unseren Spielen im Stadion begrüßen können! Die Spieltermine der 1. Mannschaft (Bezirksoberliga) und 2. Mannschaft (Bezirksliga) finden Sie im großen Terminkalender hinten im Heft!

FC Kempten e.V.
Michael Eß